Ламинат на стену - все “за” и “против”

Современный дизайн интерьера - требует инновационных решений. Одним из таких является отделка стен ламинатом. Такое неординарное решение позволит создать яркий и практичный акцент в стилевом оформлении помещения, подойти к ремонту креативно, создать яркий и запоминающийся интерьер.

Отделка стен ламинатом SPC StoneFloor

Как использовать SPC ламинат в отделке стен

С помощью этого материала редко оформляют все помещение. Чаще всего модные дизайнеры применяют ламинат на стену для выделения особой зоны, ниши, какой-то части стены или одной из сторон комнаты.

С его помощью можно добиться визуального расширения комнаты или увеличения высоты потолков. Если цель сделать помещение выше - кладут ламинатную доску вертикально, чтобы расширить - горизонтально. Чтобы сделать нишу или одну из стен изюминкой интерьера - под углом, выкладывая геометрические узоры.

Отделка стен ламинатом в тренде для зонирования помещений. Например, визуального отделения столовой зоны от кухонной, отдыха от спальной и т.д.

Постелить ламинат на стену очень просто! Для этого вам нужно: подготовить основание, очистить от грязи и пыли, загрунтовать, а потом приклеить доски по одной. Какой клей для этого выбрать, будет зависеть от того, на какое основание вы его планируете клеить. Лучше всего будет уточнить этот вопрос в магазине, специализирующемся на строительной химии.

Приклеить ламинат на стену можно самостоятельно
Отделать стену ламинатом очень легко

Отделка стен ламинатом SPC - преимущества

Помимо того, что с помощью относительно недорогого материала можно добиться ЛЮКС-эффекта натурального дерева в интерьере, есть немало плюсов, которые склоняют к выбору именно этого варианта покрытия:

  1. Декоративный потенциал. Ламинат на стене смотрится стильно и дорого, особенно незаменим, если в дизайне будут использоваться элементы лофта или минимализма.
  2. Доступность. По сравнению с натуральным деревом SPC ламинат стоит намного дешевле, а эффект создает тот же.
  3. Легкость монтажа. Не требует особых знаний и навыков, можно приклеить самостоятельно без больших затрат сил и времени.
  4. Практичность. Ламинат износостойкий, легко моется, и не требует сложного дополнительного ухода.
  5. Дополнительные характеристики. Производитель плитки Стоун Флор позаботился о том, чтобы исключить максимум неудобств и рисков, связанных с покрытием стен ламинатом: ударопрочность, высокая стойкость к механическим повреждениям, защита от влаги, надежное крепление и многое другое.
  6. Звуко- и теплоизоляция. SPC ламинат обладает способностью поглощать шумы, к тому же это самое теплое полимерное покрытие, которое встречается среди отделочных материалов.

При этом все негативные стороны отделки стен водостойким ламинатом производитель Стоун Флор полностью исключил. Теперь изделие не боится воды, его можно использовать для оформления стен ванной комнаты, туалета и лоджии. Он огнеупорен, не горюч, что позволяет применять его для кухонной зоны. А простой уход, антистатический эффект - делают его незаменимым для детской, родители маленьких непосед могут не переживать, что новый ремонт будет украшен рисунками на стенах. Пусть рисуют на здоровье! Вы потом сможете с легкостью убрать все следы детского творчества.

Ламинат на стене для зонирования пространства
Отделка участка стены spc ламинатом

Преимущества SPC ламината для стен

Помимо эстетической составляющей, позволяющей сделать помещение креативным, а дизайн - неординарным, стоит объединить все плюсы, которые дает такой вид отделки:

  • полностью экологичен, не выделяет вредных веществ даже при нагреве;
  • прост в уходе, достаточно протереть тряпкой с любым моющим средством;
  • не притягивает загрязнения, даже жир и масло на кухне можно отмыть без проблем;
  • срок безупречной службы такого покрытия больше 20 лет;
  • высокая плотность увеличивает коэффициент поглощения звука, что повышает звукоизоляцию;
  • 100% водонепроницаемость и 0% водопоглощения, делает возможным использовать ламинат на стену любой комнаты дома, в том числе ванной или туалета;
  • легкий монтаж замкового типа;
  • отсутствие горения.

Такие преимущества наряду с высокими эстетическими качествами позволят создать идеальный дизайн-проект для любых помещений, без оглядки на практичность. Теперь фартук на кухне, отделка “под дерево” в ванной, кабинет отделанный ламинатом на лоджии - все это не только можно реализовать, но и нужно, ведь срок службы такого ремонта будет больше 20 лет, несмотря на сложные условия эксплуатации. Это период с учетом напольного покрытия, но для стен, где истираемость будет гораздо меньше - он гораздо выше.

По мере роста популярности каменных SPC покрытий для пола, у покупателей при самостоятельном монтаже в домашних условиях все чаще возникает...
Старый паркет - это чаще всего деревянный пол, который был уложен в домах еще советского элитного жилого фонда. Чаще всего,...
Плитка - это напольное покрытие, которое, как правило, укладывается в традиционно "мокрых" зонах квартиры и дома. Обязательным условием для этого...
Название ковролина произошло от сочетания двух слов: ковер и линолеум. И действительно, это такое покрытие, которое сочетает в себе свойства...
Современный дизайн интерьера - требует инновационных решений. Одним из таких является отделка стен ламинатом. Такое неординарное решение позволит создать яркий...